Kumpulan Skripsi Sistem Pakar

Pengertian Skripsi   Menurut wikipedia Skripsi adalah istilah yang digunakan di Indonesia untuk mengilustrasikan karya tulis ilmiah berupa paparan tulisan hasil penelitian sarjana S1 yang membahas suatu permasalahan/fenomena dalam bidang ilmu tertentu dengan menggunakan kaidah-kadiah yang berlaku. Lalu bagaimana penerapan skripsi dalam sistem pakar, dan bagaimana contoh skripsi sistem pakar? Di akhir artikel kumpulan skripsi sistem pakar ini, anda bisa mendownload kumpulan skripsi sistem pakar berbentuk pdf pastinya donk, tapi sebelumnya kita lanjutkan dulu ya, tujuan skripsi yang saya sadur dari wikipedia berikut ini:

Tujuan Skripsi

Skripsi bertujuan agar mahasiswa mampu menyusun dan menulis suatu karya ilmiah, sesuai dengan bidang ilmunya. Mahasiswa yang mampu menulis skripsi dianggap mampu memadukan pengetahuan dan keterampilannya dalam memahami, menganalisis, menggambarkan, dan menjelaskan masalah yang berhubungan dengan bidang keilmuan yang diambilnya. Skripsi merupakan persyaratan untuk mendapatkan status sarjana (S1) di setiap Perguruan Tinggi Negeri (PTN) maupun perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang ada di Indonesia. Istilah skripsi sebagai tugas akhir sarjana hanya digunakan di Indonesia. Negara lain, seperti Australia menggunakan istilah thesis untuk penyebutan tugas akhir dengan riset untuk jenjang undergraduate (S1), postgraduate (S2), Ph.D. dengan riset (S3) dan disertation untuk tugas riset dengan ukuran yang kecil baik undergraduate (S1) atupun postgraduate (pascasarjana). Sedangkan di Indonesia skripsi untuk jenjang S1, tesis untuk jenjang S2, dan disertasi untuk jenjang S3.

Baca juga artikel : kumpulan jurnal sistem pakar 

Dalam penulisan skripsi, mahasiswa dibimbing oleh satu atau dua orang pembimbing yang berstatus dosen pada perguruan tinggi tempat mahasiswa kuliah. Untuk penulisan skripsi yang dibimbing oleh dua orang, dikenal istilah Pembimbing I dan pembimbing II. Biasanya, Pembimbing I memiliki peranan yang lebih dominan bila dibanding dengan pembimbing II. Pengalaman saya sendiri waktu pengerjaan skripsi dulu sih cuma satu pembimbing, tetapi waktu sidang skripsinya di uji oleh dua orang penguji. Jadi memang setiap kampus/universitas mempunyai peraturan/tatacara yang berbeda.

Proses penyusunan skripsi berbeda-beda antara satu kampus dengan yang lain. Namun umumnya, proses penyusunan skripsi adalah sebagai berikut:
– Pengajuan judul skripsi
– Pengajuan proposal skripsi
– Seminar proposal skripsi
– Penelitian
– Setelah penulisan dianggap siap dan selesai, mahasiswa mempresentasikan hasil karya ilmiahnya tersebut pada Dosen Penguji (sidang tugas akhir).
– Mahasiswa yang hasil ujian skripsinya diterima dengan revisi, melakukan proses revisi sesuai dengan masukan Dosen Penguji.

Downlod contoh judul skripsi tentang sistem pakar (Skripsi Lengkap Sistem Pakar)

Berikut beberapa contoh judul skripsi tentang sistem pakar yang bisa anda download. Untuk skripsi sistem pakar yang dibuat oleh mahasiswa dari univ. budi luhur telah disertakan lampiran rule dan pohon keputusan (decision tree)

  1. Download Skripsi sistem pakar untuk mendiagnosa kulit wajah berbasis mobile oleh Yusuf Univ. Budi Luhur Jakarta
  2. Download Skripsi sistem pakar identifikasi hama dan penyakit tanaman apel berbasis web oleh Son Wicaksana Arif, UIN Malang
  3. Download Skripsi Sistem Pakar Waris Berbasis Web  oleh Irfan Habiburrahman, UIN Malang
  4. Download Skripsi Sistem Pakar Mendiagnosa Secara DiniKanker Kandungan Berbasis JSP oleh Siti Maimuna, UIN Malang
  5. Download Skripsi Sistem Pakar Untuk Mengidentifikasi Gizi Buruk pada Anak Berbasis Web oleh Indah Nurul Afifah, UIN Malang
  6. Download Skripsi Sistem Pakar Indentifikasi Kerusakan Motor Kawasakai Ninja 250R Beserta Solusi Berbasis Web Oleh Amy Saiful Milah, Univ. Budi Luhur Jakarta. Untuk Skripsi Sistem Pakar mengidentifikasi kerusakan motor ini, Source Code Sistem Pakar dapat dilihat di halaman terakhir (lampiran skripsi).
  7. Download Sistem Pakar Berbasis Web Identifikasi Penyakit Ayam oleh M. Hattan Sururi, UIN Malang
  8. Download Sistem Pakar Mendeteksi Kerusakan Motor Mio oleh mahasiswa Univ. Budi Luhur
  9. Download Aplikasi Sistem Pakar Berbasis Web untuk Diagnosa Penyakit Gigi dan Mulut oleh Budi Kurniawan, Univ. Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Jakarta.
  10. Download Aplikasi Sistem Pakar Diagnosis pada Sistem Komputer oleh Arini Marlyaningrum, Univ. Widyatama, Bandung.
  11. Download Sistem Pakar untuk Mendeteksi Kerusakan Sistem Transmisi Otomatis pada Mobil Nissan Grand Livina Ultimate 1.8 A/T Oleh Satria Listyaputera

Download Contoh Proposal Skripsi Sistem Pakar

Bagi Anda yang membutuhkan proposal skripsi sistem pakar silahkan klik link download ini

Artikel terkait : metode yang digunakan dalam sistem pakar

Contoh-contoh judul skripsi tentang sistem pakar lainnya, akan ditambahkan seiring waktu. Bila Anda membutuhkan contoh skripsi/jurnal sistem pakar dengan tema yang berbeda, silahkan anda berkomentar di bawah, bila yang anda inginkan kebetulan saya punya, secepatnya saya akan buatkan artikelnya atau saya upload di website ini. Untuk demo sistem pakar berbasis web, anda bisa membaca artikel saya terlebih dahulu, yaitu: demo aplikasi sistem pakar berbasis web. Semoga artikel kumpulan skripsi tentang sistem pakar bermanfaat bagi Anda. Keep Spirit!!!

Aplikasi Skripsi Teknik Informatika dan Sistem Informasi

Bagi Anda yang kebetulan yang sedang menjalankan skripsi/tugas Akhir atau untuk kebutuhan aplikasi lainnya, kami menyediakan aplikasi siap pakai tinggal dimodifikasi dengan harga murah yang bisa Anda lihat  di menu jasa website ini.

Bagikan Yuuk!

    31 thoughts on “Kumpulan Skripsi Sistem Pakar

    1. angga s wijaya January 8, 2016 at

      Sistem pakar dalam penentuan jenis profesi berdasarkan kepribadian ada engga gan? Atau yang sejenis itu, makasih

      • Mac March 4, 2016 at

        Ada di sini gan, coba lia
        http://code-skripsi.blogspot.co.id/2015/10/spk-untuk-menentukan-profesi-pekerjaan.html

    2. ilham prayogi January 19, 2016 at

      password agar pdf hasil downloadtan itu apa ya soalnya saya ingin mengconverdnya untuk tugas semester 2 pliss

      • umar danny January 19, 2016 at

        @ilham prayogi: maksudnya gimana ya? setau saya tidak ada yang dipasword..kalau memang ada yang dipassword, judul skripsi sistem pakar yang mana mas?

    3. Fadly January 23, 2016 at

      http://code-skripsi.blogspot.co.id/ kunjungi juga y. thx

    4. vita March 26, 2016 at

      saya ga bisa downloadnya kenapa ya? tulisannya “CONFIDENTIAL This document contains sensitive information”. gimana nih?

      • umar danny March 26, 2016 at

        @vita: saya sudah coba, link bisa semua kok? kalau file materi yang berada di box.com, setelah file/materi keluar arahkan mouse ke tengah tulisan lalu klik gambar printer (printable version) tunggu sampai selesai, setelah itu akan muncul menu download dipojok kanan atas, silahkan klik untuk mendownloadnya..

        Kalau untuk file/materi yang ada di google drive..saya rasa ga ada masalah, sudah saya coba..

        Untuk mba vita, skripsi mana yang ga bisa ya?

    5. Yohanes Setiawan August 9, 2016 at

      Gan, kalo sistem pakar dengan Neuro-Fuzzy (hybrid antara fuzzy dengan Jaringan Syaraf Tiruan) apa bisa gan???

      • umar danny August 9, 2016 at

        @yohaness:sy lum pernah coba dengan metode tersebut mas, biasanya saya pake metode forward chaining dengan teknik penelusuran best first search aja.

    6. Roland G August 23, 2016 at

      bang,,,,klw sistem pakar untuk analisis permohonan kredit pada leasing/finance atau dealer motor gtu ada gak?

    Leave a Reply

    Name *
    Email *
    Website