Template Blog Responsive Gratis Untuk Blogspot dan WordPress

Template Blog SEO Freindly dan Responsive Gratis – Melanjutkan tulisan yang sudah ada sebelumnya, yaitu: bounce rate blog tinggi, gunakan template responsive. Tulisan berikut ini, mencoba memberikan sebuah pemandangan, eh pandangan maksudnya, hehehe..tentang beberapa template blog responsive yang bisa dijadikan rujukan/referensi, siapa tau anda ingin menggunakannya untuk mengganti template blog yang sekarang anda gunakan. Template blogspot yang saya share berikut ini untuk pengguna blogger (blogspot.com) dan wordpress self hosted, dan pastinya template sudah responsive, juga ramah di mesin pencari/seo freindly.

Platform Blogger.com

Bagi anda yang menggunakan blogger dot com atau blogspot.com, banyak template blogger yang dibagikan oleh para pembuat template, mau template buatan luar negeri atau dalam negeri? Terserah mau pilih yang mana, saya sendiri lebih suka menggunakan template karya anak bangsa. Di samping saya tidak bingung untuk membaca deskripsi dari template yang dibagikan, template yang dibuatnya sangat keren, fast loading dan tentunya lebih SEO di mesin pencari.

logo blogger

Berikut beberapa template blogspot buatan anak negeri Indonesi tercinta yang bisa anda dapatkan:

  1. Template blogspot seo friendly gratis simple minimalis – untuk yang satu ini, silahkan baca, lihat demo dan download templatenya pada artikel template blogspot gratis keren simple minimalis.
  2. Glooger – Template blog seo responsive gaya majalah berita, template blogspot yang satu ini didesain untuk blog majalah, berita atau galeri. Bisa buat blog pribadi? Bisa kok, blog ini selain gratis juga seo friendly, bersih-ringan dan stylish.
  3. Mega shop – responsive blogger template with amazing clean. Cocok bagi anda yang ingin berjualan online fashion, butik, busana atau apparel store. Template ini selain fast loading, juga dilengkapi dengan shopping cart (menu add to cart) dan harga. Bisa menggunakan paypal? Bisa, tinggal setting untuk menerima pembayaran via paypal.
  4. Template responsive untuk situs web sekolah – Template ini cocok untuk membuat web sekolah TK sampai SMA, untuk organisasi, instansi, kelompok dan pastinya untuk blog pribadi, it’s oke.

Untuk no. 2 sampai 4, silahkan anda langsung melihat demo dan downloadnya di blog contohblogdotcom (contohblog.com) pada menu free templates.

Platform Blog WordPress Self Hosted

Untuk pengguna wordpress self hosted (bukan wordpress.com yang gratis), anda tidak perlu bingung untuk mencari template. Walau jujur saja, sampai saat ini, jarang blogger Indonesia yang memberikan template gratis wordpress buatannya. Hal ini tentu berbanding terbalik dengan template blogger yang banyak kita temukan.

logo wordpress

Tapi, untuk wordpres, pilihan sangat banyak, silahkan anda menuju website wordpress.org, disana akan anda temukan bermacam-macam template wordpress yang responsive, simple, buat toko online dan sebagainya.

Beberapa template wordpress, yang sudah saya share di blog ini, diantaranya:

  1. WordPress theme simple portfolio responsive – merupakan tema desain yang clean, minimalis cocok untuk menunjukkan porfolio pekerjaan anda.
  2. Constructzine Lite – Theme wordpress responsif gratis yang di desain untuk situs bisnis, theme ini mempunyai resolusi tinggi yang menampilkan desain pixel yang sempurna.
  3. Theme WordPress Speedo – Speedo adalah theme wordpress responsive gratis dan berkualitas super untuk blog. Memiliki segala sesuatu yang di butuhkan blogger profesional atau webmaster. Thumbnail besar, ikon style dan tombol, ruang yang cukup untuk membayar tinggi blok iklan, navigasi bar ganda, widget sidebar interaktif.
  4. dan lain-lain

Template yang digunakan Blog Ini

Template blog di umardanny.com, sudah beberapa kali mengalami pergantian, dan semua blog yang saya pakai rata-rata menggunakan template blog seo friendly 2 kolom, dengan isi artikel di sebelah kiri dan sidebar di sebelah kanannya.Untuk sekarang ini, saya menggunakan template bernama iconic one themegraphy, sebelumnya menggunakan frontier. 2 Tema blog tersebut bisa anda dapatkan di wordpress wordpress.org.

Bagikan Yuuk!

    3 thoughts on “Template Blog Responsive Gratis Untuk Blogspot dan WordPress

    1. ashri April 27, 2016 at

      tanya mas , cara merubah blog wordpress misalnya jadi domain sendiri seperti web ini gimana ya?

      • umar danny April 27, 2016 at

        @ashri: tinggal pesan domain dan hostingnya aja di penyedia layanan hosting di Indonesia, kayak qwords.com, dan lain-lain.. nantinya anda tinggal instal wordpress.org di cpanel nya.

    2. wordpress June 2, 2016 at

      Wah kebetulan nih ane cari theme wordpress yang simpel tapi bagus gan.
      Boleh juga di coba tuh.
      Thanks udah share.

    Leave a Reply

    Name *
    Email *
    Website